Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan

Pemancang Yang Dilakukan PT. Bintang 99 Di Pelabuhan Rakyat Pantai Stress Sarat kepentingan Pengaturan

Jumat, 27 April 2012, Jumat, April 27, 2012 WIB Last Updated 2013-09-29T13:11:04Z

pemancangan yang dilakukan PT Bintang 99 
sangat membahayakan para nelayan

Batam - warga pesisir pantai stress sangat kaget melihat aktifitas yang dilakukan PT Bintang 99 dengan tiba-tiba melakukan pemancangan di sekitar dermaga pelabuhan rakyat tersebut, tanpa ada koordinasi dengan pengelola pelabuha rakyat itu yang sebelumnya sebagai pelabuhan rakyat resmi mendapat ijin dari dinas perhubungan.


Melihat aktifitas pemancangan yang menggunakan tiag beton itu, para buruh bongkar muat dipelabuhan rakyat itu sempat emosi, dan tiba-tiba sempat terjadi aksi lempar batu. karena pemancangan yang dilakukan oleh PT Bintang 99 itu sangat mengancam keselamatan para kapal-kapal kayu dan juga para nelayan yang hendak berlabuh dan melintas diareal pelabuhan rakyat tersebut.

Aksi lempar batu itu pun berhasil diredam petugas dari Kanpel Batam dan Dinas Perhubungan yang langsung turun ke lokasi setelah mendengar ada keributan. Akhirnya pihak pekerja dari PT Bintang 99 menggeserkan kapal tag boat miliknya yang digunakan untuk melakukan pemancangan  ke tengah laut.

Ini salah satu pelabuhan rakyat yang sudah ressmi memiliki ijin dari pemerintah untuk para kapal kayu antar pulau yang membawa sembilan bahan pokok (sembako). Bongkar muatnya di pelabuhan ini. Sekarang tiba-tiba ada orang yang melakukan pemancanggan didepan dermaga itu tanpa berkordinasi kepada pengelola pelabuhan rakyat, surat pemberitahuan pun tidak ada. Mereka datang mengaku-ngaku dari PT Bintang 99 yang mengatakan bahwa pelabuhan ini miliknya, sementara kita ada ijin dari dinas perhubungan untuk mengelola pelabuhan rakyat ini ujar Erlina kepada wartawan.

Pancangan beton yang dipasangnya itu akan membahayakan untuk kapal-kapal kayu ini, Kalau ketabrak nanti hancurlah kapal-kapal kayu itu,siapa yang bertanggung jawab” ujar Erlina Siregar selaku pengelola pelabuhan rakyat Pantai Stres itu. pancagan itu kelihatan kalau siang hari itupun kalau air surut, kalau gelombang air pasang mana kelihatan pancangan itu.

Pengusaha itu melakukan pemancangan tanpa memikirkan keamanan kegiatan di pelabuhan ini, mereka hanya memikirkan usahanya sendiri, tanpa memikirkan nasib orang banyak. Tanpa berkordinasi dengan pihak pengelola pelabuhan rakyat yang memiliki ijin resmi, PT Bintang 99 mengklaim pantai ini sebagai miliknya, bagaimana caranya “Sudah dari tahun 2003 saya mengelola pelabuhan rakyat ini, bahkan dipelabuhan ini lengkap bang,pos TNI AL, Dishub dan instansi terkait lainnya. Sembilan bahan pokok dari pulau-pulau, masuknya dari pelabuhan ini. Kami tidak tahu, apa dasarnya PT Bintang 99 itu mengklaim perairan Pantai Stres ini miliknya. Kami punya izin dari Dinas Perhubungan mengelola pelabuhan ini,”kata Erlina kepada wartawan.(marto)
Komentar

Tampilkan

  • Pemancang Yang Dilakukan PT. Bintang 99 Di Pelabuhan Rakyat Pantai Stress Sarat kepentingan Pengaturan
  • 0

Terkini

Peristiwa

+

Topik Populer